ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«АрселорМиттал Темиртау» перейдёт другому инвестору до конца месяца

24.11.2023

Завершение сделки намечено на следующую неделю, но будущего собственника в правительстве пока не называют, как и суммы покупки. Эту информацию обещают обнародовать только после заключения сделки, сообщает центр деловой информации «Капитал».

При этом ранее балансовую стоимость металлургического комбината оценили в 1,8 млрд долларов. Напомним: АМТ занимается добычей угля и железной руды. На добывающих активах не раз происходили аварии, причём с летальными случаями. Последнее ЧП, в результате которого погибли 46 шахтёров шахты им. Костенко, вынудило власти Казахстана прервать сотрудничество с инвесторами и национализировать добывающую компанию.

В октябре было заключено предварительное соглашение с правительством РК о передаче прав на холдинг властям. Теперь представители кабмина подчёркивают, что переход не потребует вложения бюджетных средств: активы выкупит инвестор из Казахстана. Будущий собственник берёт на себя обязательства вкладывать средства в развитие предприятия — $3 млрд в течение трёх лет.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли