ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Алтыналмас» расторгает контракты по отработке ТМО

06.07.2024

Золотодобытчик не стал проводить НИОКР для переработки скоплений отходов рудников в Аксу, Бестобе и Жолымбете Акмолинской области, поскольку их запасы уже отработаны.

Группа «Алтыналмас» подала заявку на расторжение контракта по отработке техногенно-минеральных образований месторождения «Жолымбет», такая же участь ждёт контрактные территории «Аксу» и «Бестобе». Уже разрабатываются проекты рекультивации ТМО указанных рудников. Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на консолидированный отчет «Алтыналмаса» за прошлый год.

Первоначально золотодобытчик намеревался строить при истощившихся рудниках золотоизвлекательные фабрики. В 2016 году Сбербанк открыл предприятию кредитную линию. До 2022 года на новом оборудовании планировалось извлечь из отходов добычи более 13 т золота.

Переданные в пользование «Алтыналмас» территории в Акмолинской области — не единственные, где работы не начались. Два участка в Карагандинской области, где предполагалось вести разведку запасов золота, также простаивают. Компания не уверена в целесообразности их разработки, говорится в отчёте. Срок действия лицензии на них истекает в следующем году.

Для месторождения Мизек в Абайской области «Алтыналмас» рассчитывает пересмотреть контракт на недропользование. Компания намерена начать добычу в 2026 году и просит продлить права на разработку участка до 2030 года с изменением плана работ.

Недропользователь изучает возможности добычи золота из руды с низким содержанием металла при использовании современных методов обогащения. В «Алтыналмас» настаивают на расширении границ участка и предполагают получить дополнительное финансирование крупного инфраструктурного проекта.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли