ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Алтыналмас» прекращает разработку рудника в Бестобе

22.12.2022

АО «АК «Алтыналмас» объявило, что компания прекращает разработку Бестобинского золотоносного рудника. Жители одноимённого посёлка несколько лет заявляли о нарушении экологических норм, поэтому производство простаивало с июля 2021 года, пишет портал Vlast.kz.

Разногласия компании и местного населения начались после открытия новой обогатительной фабрики. Генпрокуратура РК проверила предприятие, получив жалобы на повышенное пылеобразование. Хотя надзорный орган не выявил нарушений, компания всё же приостановила деятельность фабрики, что привело к затоплению шахт.   

В 2022 году «Алтыналмас» предложил построить карьер для добычи золота открытым способом и переселить часть населения. Геологи Бестобе и другие жители в свою очередь настояли, что добывать драгметалл можно только в шахтах.

В итоге «Алтыналмас» решил отказаться от ведения деятельности в Бестобе. Вероятно, рудник передадут во владение другой компании.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли