ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Актюбинский завод ферросплавов представил экоактивистам реализуемые «зелёные» проекты

01.06.2023

Актюбинское общество ознакомилось с рядом экологических проектов, реализуемых на местном заводе ферросплавов («Кахром»). В ходе пресс-тура экоактивистам и блогерам рассказали о преимуществах печей с низким зонтом и о том, как пыль перерабатывается на заводе.

Представители общественности также посетили строительную площадку, где сейчас возводят новые газоочистные комплексы. Компания «Казхром» (ERG) вложила свыше 12 млрд тенге в инвестпроект по газоочистке.

В настоящее время на заводе ведут масштабную реконструкцию основного производства. Устаревшие плавильные печи заменяют более современными агрегатами с высоким уровнем экозащиты, в том числе печами с низким зонтом. Это позволяет минимизировать попадание пыли в рабочие зоны и улучшает условия труда. В 2022 году на предприятии обновили первую печь цеха № 1, сейчас же подобные работы ведут на печи № 12.

Площадь фильтровальной поверхности новых систем для газоочистки составляет 11,7 тыс. м2. «Казхром» применяет систему автоматизации газоочистки, разработанную европейским производителем.

Посетители завода также ознакомились с процессом производства брикетов экструзии, известных как брэксы, которые выпускают из пыли, улавливаемой газоочистными комплексами. Эти брэксы в качества сырья возвращают в плавильные печи. Таким образом, завод перешёл к безотходному производству, отказавшись от прежней практики вывоза пыли на шлакоотвалы.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли