30 лет успешной работы в Центральной Азии
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Metso с гордостью сообщает о юбилее: 30-летии работы в Центральной Азии.
За эти годы Metso достигла значительных успехов в регионе, поддерживая его промышленное развитие передовыми технологиями и устойчивыми решениями.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«КазМунайГаз» не оставляет планов запустить Хвалынское месторождение

26.10.2024

Участок недр находится в Каспийском море, для его освоения ещё в 2005 году было создано совместное с «Лукойлом» предприятие «Каспийская нефтегазовая компания». Трансграничное месторождение содержит в недрах и газ, а в России монополией на экспорт этого ресурса обладает только «Газпром», поэтому поставлять добытые углеводороды можно только на российский рынок.

Однако низкие цены внутри страны делают его разработку нерентабельной. Один вариантов увеличения маржинальности проекта — самостоятельный экспорт газа. Ранее этот вариант предлагал «КазМунайГаз», но стороны так и не пришли к согласию.

Как сообщает издание «Курсив-медиа», сейчас переговоры продолжаются. Об этом заявил председатель правления «КазМунайГаза» Асхат Хасенов в кулуарах конференции «Нефть и газ Туркменистана — 2024».

«С «Газпромом» у нас совместное предприятие, поэтому мы сейчас ещё обсуждаем. Это не значит, что мы не договорились. Там есть разные опции разработки месторождения», — подчеркнул он.

Напомним, запасы Хвалынского месторождения составляют 250 млрд м3 газа, 6,5 млн т нефти и 7,8 млн т газового конденсата.


Поделиться:
  • Другие материалы

    Подпишитесь
    на ежемесячную рассылку
    для специалистов отрасли

  • популярное на сайте
  • Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

    Подпишитесь
    на ежемесячную рассылку
    для специалистов отрасли