Metso с гордостью сообщает о юбилее: 30-летии работы в Центральной Азии.
За эти годы Metso достигла значительных успехов в регионе, поддерживая его промышленное развитие передовыми технологиями и устойчивыми решениями.
На Риддерском металлургическом комплексе появилась автоматическая система экоконтроля, информирует пресс-центр «Казцинка».
Датчиками оснастили трубы цеха вельцевания и сернокислотного производства. Этим путём после стадии очистки проходит газ, возникающий при запуске производственных процессов.
Установленные устройства призваны отслеживать уровень концентрации пыли, диоксида серы, оксидов азота и углерода.
Кроме того, датчиками, фиксирующими уровень вредных выбросов, теперь оборудованы сбросы сточных вод Риддерского ГОКа и металлургического производства.
Сведения, которые считывают устройства, передаются в ответственные ведомства в режиме реального времени.
Внедрение модернизированной системы обошлось «Казцинку» более чем в 4 млрд тенге. Из сообщения компании следует, что ранее в ВКО не применяли подобную технологию мониторинга.
За предыдущие 6 лет компании удалось устранить 8 из 10 выпусков шахтных вод в Риддере. Было зафиксировано 40-процентное снижение техногенной нагрузки на водные ресурсы.
На данный момент запущен проект по реконструкции существующей очистной системы Риддер-Сокольного месторождения. Предполагается, что в будущем это поможет более эффективно очищать сточные воды.